O médico David Heber, do centro de Nutrição Humana da Universidade da Califórnia (EUA), defende que fazer refeições coloridas ajuda a evitar várias doenças, inclusive o câncer. Ele dividiu os alimentos em grupos de cores e sugere que se consuma meia xícara de chá de cada um deles diariamente:Laranja: abóbora, caqui, cenoura, manga, pêssego.
Ação: auxilia na prevenção do câncer
Laranja e amarelo: abacaxi, laranja, mamão, nectarina.
Ação: fortalece a imunidade
Verde: alface, espinafre, kiwi, rúcula, vagem
Ação: tem poder antioxidante
Verde e amarelo: abacate, abobrinha, couve-de-bruxelas, pêra
Ação: importante para a visão
Verde e branco: alho-poró, aspargo, chuchu, maçã verde, repolho
Ação: atua contra as infecções
Vermelho: beterraba, morango, pimentão, tomate, uva
Ação: bom para o coração
Vermelho e roxo: amora, ameixa seca, berinjela, repolho roxo
Ação: impede a formação de coágulos no sangue
Fonte: http://www.maisquebeleza.com/dieta-cor.htm
13/01/09
20:25 h
Olá...!
ResponderExcluirMuito boa essa matéria q postou... Se a gente seguir certinho a variedade de cores escolhidas para se consumir em um dia podemos ter a certeza de que estamos ingerindo vários nutrientes que é a maneira mais correta de se alimentar não é verdade?
VAMOS QUE VAMOS rsrs
Legal...eu como de tudo e todas as cores...beijos e boa semana
ResponderExcluirMuito legal a matéria do post. bjs
ResponderExcluirGostei muito do post. Eu sou amarradona em todo tipo de verduras, legumes e frutas. Sempre procuro deixar meus pratos sempre coloridos. Sacia até a vista...
ResponderExcluirBeijos e parabéns pelo blog!