terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Coloque muita cor no seu prato

O médico David Heber, do centro de Nutrição Humana da Universidade da Califórnia (EUA), defende que fazer refeições coloridas ajuda a evitar várias doenças, inclusive o câncer. Ele dividiu os alimentos em grupos de cores e sugere que se consuma meia xícara de chá de cada um deles diariamente:

Laranja: abóbora, caqui, cenoura, manga, pêssego.
Ação: auxilia na prevenção do câncer

Laranja e amarelo: abacaxi, laranja, mamão, nectarina.
Ação: fortalece a imunidade


Verde: alface, espinafre, kiwi, rúcula, vagem
Ação: tem poder antioxidante

Verde e amarelo: abacate, abobrinha, couve-de-bruxelas, pêra
Ação: importante para a visão

Verde e branco: alho-poró, aspargo, chuchu, maçã verde, repolho
Ação: atua contra as infecções

Vermelho: beterraba, morango, pimentão, tomate, uva
Ação: bom para o coração

Vermelho e roxo: amora, ameixa seca, berinjela, repolho roxo
Ação: impede a formação de coágulos no sangue

Fonte: http://www.maisquebeleza.com/dieta-cor.htm

13/01/09
20:25 h

4 comentários:

  1. Olá...!
    Muito boa essa matéria q postou... Se a gente seguir certinho a variedade de cores escolhidas para se consumir em um dia podemos ter a certeza de que estamos ingerindo vários nutrientes que é a maneira mais correta de se alimentar não é verdade?

    VAMOS QUE VAMOS rsrs

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  2. Legal...eu como de tudo e todas as cores...beijos e boa semana

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  3. Gostei muito do post. Eu sou amarradona em todo tipo de verduras, legumes e frutas. Sempre procuro deixar meus pratos sempre coloridos. Sacia até a vista...
    Beijos e parabéns pelo blog!

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