Ótima esfira, já fiz várias vezes, e todas excelentes... faço também enroladinhos, pizza fechada (torta)... tudo com a mesma massa.
A Legítima Esfiha
Receita indicada por: Antonio VicentiniMassa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico (pode ser 2 sachet de fermento seco) 20 g
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o
leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois,
acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as
claras (reserve as gemas). Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa
desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície
levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do
tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície
polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por
30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com
rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar
redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque
no centro dos discos de massa. Feche formando um
triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e
pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5
minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o
leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois,
acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as
claras (reserve as gemas). Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa
desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície
levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do
tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície
polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por
30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com
rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar
redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque
no centro dos discos de massa. Feche formando um
triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e
pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5
minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/a-legitima-esfiha-na-comunidade.html?codigo=2280
Nenhum comentário:
Postar um comentário