segunda-feira, 6 de junho de 2011

Mini-panquecas americanas

Anota os ingredientes (para aproximadamente 60 mini-panquecas):
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 col de sopa(cheias) de açucar
  • 1 col de sopa de essência de baunilha
  • 1 col de sopa (rasa) de fermento em pó
  • óleo para untar a chapa, ou frigideira
Bata no liquidificador o leite, os ovos, açucar, e a baunilha. Vá acrescentando e batendo aos poucos a farinha, por último acrescente o fermento: bata mais um pouco até a massa ficar bem lisinha.Esquente uma frigideira antiaderente ( ou chapa, como no meu caso) com um fio de óleo (espalhe em toda a superfície com ajuda do papel toalha).
Com uma concha despeje a massa na frigideira beeem quente, doure dos dois lados.
Sirva com geléia, mel, calda de chocolate, sorvete, frutas frescas com açucar de confeiteiro, doce de banana…infinitas opções…

Fonte; http://studiodalu.com.br/Decoracao/

Nenhum comentário:

Postar um comentário