domingo, 12 de junho de 2011

Mingau de Maisena...

Para um dia friozinho como hoje...

Primeiro você precisará de leite, açúcar, chocolate em pó, maisena (amido de milho) e essência de baunilha.
Para cada 500 ml de leite, eu coloco 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar (quem é formiguinha, pode colocar mais) e essência de baunilha a gosto (do freguês). Misture todos os ingredientes com um fouet (ou colher) e leve ao fogo, mexa até engrossar. Para quem prefira quente, espere esfriar 5 minutos e antes de comer.
Quem prefere frio e não tempo para receitas elaboradas, faça o creme (que é rápido), coloque em taças e leve a geladeira. Depois de duas horas, terá um pudim de chocolate maravilhoso para servir como sobremesa ou para beliscar em uma tarde chuvosa.

 Fonte: http://mangacompimenta.com/2011/05/15/mingau-de-maisena-vintage/

Nenhum comentário:

Postar um comentário