Ingredientes:
Massa:
. 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
. 5 ovos
. 1 xícara de óleo ou manteiga
. 2 xícaras de açúcar
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
. 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1/2 xícara de leite fervente
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Coloque o chocolate no processador e ligue o aparelho (utilize a lâmina para triturar). Acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso. Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 180 por porção
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