Medalhão com Risotto de Ervas e Açafrão
Um grelhado simples acompanhado de um sabor típico do mediterrâneo
ingredientes
Medalhão Grelhado
- 350g de File Mignon Tradicional
- Manteiga de ervas aromáticas a gosto
- Alho, Pimenta do Reino e Sal a gosto
Risotto
- 15 g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 cebola pequena, picada
- 340 g de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1,5 litro de caldo quente de legumes (2 tabletes)
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
- Queijo parmesão inteiro, ralado na hora
- Cebolinha picada
modo de preparo
2) Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, revolvendo-o para que todos os grãos fiquem cobertos pela mistura de manteiga e azeite. Acrescente o vinho e deixe ferver até que este tenha evaporado quase por completo.
3) Em uma panela média com 1,5 litro de água fervente, adicone 2 tabletes de caldo de legumes. Em seguida, adicone o açafrão ao caldo de legumes. Ponha uma concha do caldo na caçarola do risotto e deixe borbulhar suavemente até que tenha sido absorvido quase por completo, mexendo frequentemente. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada porção seja quase toda absorvida antes de acrescentar a próxima, mexendo frequentemente. O tempo total de cozimento deve ser de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda inteiros e firmes, e a textura geral úmida e cremosa.
5) Em uma frigideira em fogo alto, aqueça a manteiga de ervas com um fio de azeite extra virgem e adicione em seguida o medalhão temperado com alho, sal e pimenta do reino. Vire o medalhão a cada um minuto, até que o ponto da carne fique ao seu gosto.
4) Retire a panela com o risotto do fogo e junte as raspas e o suco de limão, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5) Sirva bem quente com parmesão ralado por cima do risotto. O parmesão ralado na hora tem um sabor muito forte e realça ainda mais o açafrão.
Daqui: http://www.receitas.com/medalhao-com-risotto-de-ervas-e-acafrao-4c727d42e7a7365d75000001
Nossa, parece muito boa essa receita.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
www.atelierartedecor.blogspot.com