sábado, 19 de fevereiro de 2011

Pão Infalível!!!

Olá,
Amo fazer pão. Achei esta receita no site da Marly . Ela fez suas adaptações, parece que ficou muito com. Vá até o site dela e confira.
Pão Infalível
(Amish white bread)
xícara (chá) = 220 ml

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água morna/a 45ºC (Esquento só um pouquinho; fica quase fria!)
2/3 de xícara (chá) de açúcar granulado branco.
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico granulado seco (Coloco um envelope de 10g)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (soja, etc.)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo comum.
1 gema para pincelar
duas gotas de óleo vegetal (soja, etc.) para misturar às gemas (além disso, sempre ponho umas duas gotas de shoyu, que deixa os pães num tom dourado menos amarelado)

Preparo:
Numa tigela grande, dissolva o açúcar na água morna. Junte o fermento e misture tudo muito bem. Cubra com um pano e deixe "descansar" até que a mistura fique com a aparência de uma
espuma cremosa (cerca de quinze minutos). Acrescente o sal e o óleo; junte a farinha, uma xícara de cada vez, misturando inicialmente com uma colher (uso colher de pau) e, após a quarta xícara, com as mãos. Despeje a massa numa superfície levemente enfarinhada e sove-a até que fique lisa (a minha maneira de sovar é batendo - como faziam as antigas lavadeiras - a massa sobre a mesa por uns dez minutos!). Passe a massa para uma tigela untada com óleo e gire-a para que fique também untada. Coloque a tigela dentro de um saco plástico grande, ou cubra-a com um pano levemente úmido (eu prefiro o saco, pois acho que ele "abafa" a massa, favorecendo o crescimento!) e deixe descansar por uma hora, ou até que dobre de volume. Volte a amassar a massa por alguns minutos (uns 5 minutos) só para fazê-la baixar novamente, pois ela vai estar crescida e aerada. Modele dois pães e ponha-os em formas de pão untadas com manteiga e levemente enfarinhadas. Deixe que voltem a crescer por meia hora (eu coloco as formas dentro do saco plástico, tendo o cuidado de não deixar o plástico encostado na parte de cima das formas, para que os pães possam crescer sem empecilhos). Quando os pães tiverem crescido e ultrapassdo a borda das formas, picele-os com a gema e leve-os a assar em forno baixo (175ºC) por uns 35 minutos.

Obs: Minhas formas de pão medem 24cm por 7cm e 28cm por 7cm.

Os pães são levemente adocicados e eu os recheio com azeitonas picadas ou o que tiver à mão (presunto, mortadela ou salaminho picadinho, oréganos alho amassado etc).

Caso queira rechear os seus pães, abra a massa com um rolo e espalhe sobre ela o recheio escolhido. feito isso, enrole-a como um rocambole e disfarce as extremidades da massa colocando-as para baixo.
Já fiz esse pão várias vezes com sucesso! Experimente também!
 

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