quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Pão Doce

Fiz e ficou muiiito gostoso e lindo! Marido e Filho gostaram muito...

INGREDIENTES


200ml de leite morno

50ml de água morna

2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente

100g de açúcar

3 colheres (sopa) de leite em pó

2 colheres (sopa) de margarina

500g de farinha T65

À mão:


Numa tigela grande colocar os líquidos mornos e dissolver o fermento. Juntar de seguida todos os restantes ingredientes e amassar bem durante uns 15min. formando uma bola homogénea.

Deixar levedar 1.3h tapado com um pano em lugar aquecido. Pesar a massa, dividir o peso por 10 e separar bolinhas de massa com o peso respectivo. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincelar as bolinhas com água (pode ser gema ou leite) e salpicar com açúcar.
(não coloquei açúcar)

Cobrir com papel vegetal e um pano e deixar levedar 30 min..

Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima.

Fonte:
http://paobolosecia.blogspot.com/

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