Fiz e ficou muiiito gostoso e lindo! Marido e Filho gostaram muito...
INGREDIENTES
200ml de leite morno
50ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha T65
À mão:
Numa tigela grande colocar os líquidos mornos e dissolver o fermento. Juntar de seguida todos os restantes ingredientes e amassar bem durante uns 15min. formando uma bola homogénea.
Deixar levedar 1.3h tapado com um pano em lugar aquecido. Pesar a massa, dividir o peso por 10 e separar bolinhas de massa com o peso respectivo. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolinhas com água (pode ser gema ou leite) e salpicar com açúcar.
(não coloquei açúcar)
Cobrir com papel vegetal e um pano e deixar levedar 30 min..
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima.
Fonte:
http://paobolosecia.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário