sábado, 3 de outubro de 2009

Patês

Patês diversos sabores

Para base:-

3 batatas cozidas com agua e sal e amassadas (usar ainda quente ou morninha)
1 cebola pequena ralada
Pimenta do reino, vermelha (dependendo do complemento)
Azeitonas picadas,

Para o toque e final.
maionese (a que voce usa) pitada de sal para completar o sabor.
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho bem fininho.

Atum ou sardinha em lata

Pode ser qualquer um de lata (ralado, ligth,óleo etc)
Se for sardinha limpe as escamas e a espinha que vem junto na lata.
Descarte o oleo ou o liquido e amasse bem o atum ou sardinha.
Querendo coloque pedacinhos bem pequeno de pimentão, junte o ingredientes da base, mexa bem e va colocando maionese até dar o ponto de patê.. Acerte o tempero coloque em uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.

Peito de frango desfiado

Desfie o peito cozido bem miudo, pode ser sobras mesmo, junte o ingredientes da base, mexa bem e va colocando maionese até dar o ponto de patê. Acerte o tempero coloque em uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.

Salsicha

Cozinhe alguma salsichas ou compre aquelas pequena enlatadas. Amasse as salsichas com um garfo pode deixar pequenos pedacinhos.junte os ingredientes da base, mexa bem e va colocando maionese até dar o ponto de patê. Acerte o tempero coloque em uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.

Só azeitona

Azeitona pretas e verdes, picadas bem miudinhas e depois amasse com um garfo. Junte os ingredientes da base, mexa bem e va colocando maionese até dar o ponto de patê. Acerte o tempero coloque em uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.

Presunto de lata ou fiambre

Amasse o presunto ou fiambre com um garfo. Junte os ingredientes da base, mexa bem e va colocando maionese até dar o ponto de patê. Acerte o tempero coloque em uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.

De picles

Escorra e corte os picles em pedacinhos. Junte os ingredientes da base, mexa bem e va colocando maionese até dar o ponto de patê. Acrescente uma colher de sobremesa de mostarde se gostar. Acerte o tempero coloque em uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.

OBS
Estes patês são ótimos para montagem do bolo salgado feito com pão de forma.
Voce pode fazer com outros sabores, e acrescentar outros temperos. Só servem para uso no dia se ficarem tampados na geladeira. Tudo com maionese é preciso muito cuidado.Não use a maionese caseira/blockquote>

Fonte:
http://fuxicodicas.blogspot.com/2009/09/pates.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário